Kurze Tipps und Info für echten Likörgenuss
Feine Schweb- oder Trübstoffe, die in einem Likör vorhanden sein können, sind ein Zeichen für die Natürlichkeit und die hohe Qualität der Zutaten, keine Mängel dieser!
Deshalb bevor Sie einen Likör öffnen empfiehlt es sich, jede Flasche kurz zu schütteln, um die Aromen optimal zu vermengen.
Servieren Sie den Likör nicht gleich eiskalt, sondern kühlen Sie Ihn und die Gläser im Kühlschrank nur vor. (ca.15°C)
Um das Geschmackserlebnis zu maximieren, verwenden Sie am besten spezielle Likörgläser oder auch einfache Schnapsgläser, sind auch wesentlich günstiger.
Ein Grappaglas ist nunmal ein Grappaglas! Shotgläser (Schnapsgläser) sind hier wirklich die bessere Wahl.
Liköre sind normalerweise, wegen dem Zucker und Alkoholgehalt, jahrelang haltbar. Jedoch sollten Varianten mit Sahne oder Milchzusatz schnell verzehrt werden, aber nach dem Öffnen bitte diese immer kühl und dunkel lagern und nach max. drei Monaten Aufbrauchen.
Viele unserer Sorten sind auch zum selber Mischen bestens geeignet.
z.B: 3-Teile KaffeeLikör mit 1-Teil Sahne mischen, fertig ist Ihre eigene Baileys Kreation.
Oder einen Kokos-Rum Likör mit einem Schuss Sahne zu Ihrem Top Batida de Coco zaubern.